recette tiré d'un livre "gâteaux de fêtes"

Pour un moule rond de 23 cm

200 g de beurre mou

200 d de sucre semoule

4 oeufs

200 g de farine avec levure incorporé

100 g de maizena

le zeste d'1 citron et 1/2 ou d'une orangeet 1/2 non traité

4 cuill à café de citron ou d'orange non traité

Préparation 15 mn

-Dans une terrine, tamisez ensemble la farine et la maïzéna.

-Dans une autre terrine, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

-Battez un oeuf et incorporez-le au mélange.

-Ajoutez une cuillerée à soupe bombée du mélange farine-Maïzéna, mélangez.

-Recommencez ainsi pour chaque oeuf, en le faisant suivre d'une cuillerée du mélange de farines.

-Ajoutez le zeste et le jus de citron ou d'orange. Mélangez.

-Versez la pâte dans le moule beurré et chemisé.

-mettez au four thermostat 4 1/2 (160°) pendant 1 h 10 mn.

-Sortez du four et laissez reposer dans le moule pendant 5 à 10 mn. Retournez le biscuit sur une grille et enlevez le papier de chemisage

Ce biscuit peut se conserver jusqu'à une semaine si vous l' enveloppez de papier sulfurisé ou d'aluminium, dans une boîte hermétique au frais.

Délicieux mais moins léger il convient parfaitement pour faire des gâteaux sculptés, recouvert de pâte à sucre.