La recette des CINNAMON BUNS

image

ingredients

Pâte: 1 cube de 25 g de levure fraîche, 1/2 cup d'eau tiéde (38°c), 1/3 cup sucre, 1/2 teaspoon sucre, 4-5 cups de farine tamisé, 1teaspoon de sel, 1 cup de lait (40/45°c), 1/3 cup huile végétale, 2 œufs à température aambiante

Garniture: 1/2 cup de beurre pommade (114 g), 1 cup de sucre "Dark Brown (épicerie anglaise), 1/2 cup sucre, 2 tablespoon de cannelle.

Glaçage : 1 cup de sucre glace, 2-3 tablespoon de lait tiéde, 1 teaspoon de vanille 

Pour la pâte:

Dissoudre la levure dans l'eau tiéde avec 1/2 teaspoon de sucre, laissez reposer 5 Mn.

Dans le bol du robot mettez 3 cups de farine, 1/3 cup de sucre et 1 teaspoon de sel.

A petite vitesse ajoutez le lait, l'huile et les œufs petit à petit, et le mélange de levure.

Mélangez jusqu'à une bonne homogénéité des ingrédients.

Ajoutez le reste de la farine environ 1 cup 1/2, jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol.

Sur une surface fariné, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lissé et élastique, 8 à 10 mn.

Placez dans un saladier huilé, filmez et laissez lever dans un endroit chaud sans courant d'air, la pâte double de volume, environ 1 h.

Preparez la garniture :

mélangez tous les ingrédients que le mélange soit bien lisse, réservez.

Graissez 2 moules ronds de 25 cm de diamètre.

Sur une surface fariné, étalez la pâte en un grand rectangle, 25  x 45 cm env.

garnissez avec le mélange et roulez par le plus large côté.

Coupez des tranches de 3 cm env.

Placez dans le moule . Ne serrez pas trop,la pâte vas gonfler et doubler de volume 30 à 40 mn.

image

 

Préchauffez votre four à 175 °c.

Enfournez pour 25 à 30 mn, jusqu'à obtenir une couleur or brun. Là il flotte une délicieuse odeur de sucre et de cannelle dans la maison...... :)

Laissez refroidir 10 mn dans le moule avant de démouler et de laissez refroidir sur grille.

Préparez le glaçage :

fouettez tous les ingrédients pour obtenir une préparation bien lisse.

Etalez sur vos roulés bien froids..........si vous avez réussis à attendre jusque là.....Régalez vous !

************************** 

un petit mot sur un concours que j'organise 

à gagner

1 er Prix. Un atelier initiation à la pâte à sucre sur Antibes dans mon atelier

2 eme Prix. Mon livre sur les gâteaux en pâte à ssucre pour participer  

rendez vous sur Facebook sur ma page "les Gâteaux créatifs de Val Cake Designer"

 

il faut Liker, laisser un petit message et partager sur votre profil un tirage au sort aura lieu à 1200 likes.

***************************

D'ici là je vous souhaite de Joyeuses fêtes de fin d'année

avec ma grande nous avons fait des chocolats pour offrir et le fait maison plait énormément 

chocolats_de_Noel_2013