03 septembre 2010

Recette du Carotte cake à la noix de coco

cette recette je l'ai trouvé sur le site Blog notes gourmand je le trouve excellent et je vous le recopie a l'identique Ingrédients :- 2 grosses carottes rapées- 100 g de noix de coco- 125 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 100 g de sucre- 2 oeufs- 3 càs d'huile- 1 càc de canelle - 1 càs d'eau de fleur d'oranger- 4 càs de lait La recette :- mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure, noix de coco, cannelle)- ajouter l'huile puis les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque- ajouter le lait,... [Lire la suite]
Posté par valdevallauris à 09:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

08 décembre 2009

Mes Achats

je viens de craquer dans une épicerie anglaise pas loin de chez moi (oui, oui j'ai de la chance) j'ai trouvé de la pâte à sucre anglaise prête à étaler, comme on trouve pour les pâtes à tartes, c'est génial....bon c'est un peu cher, c'est pour dépanner de temps en temps. j'ai trouvé aussi des cartons pour poser les gâteaux, des perles, des petits flocons, un parfum amande et surtout du CRISCO..... il y a pas mal de recette de pâte à sucre et de créme au beurre sur le net ou l'on utilise le CRISCO mais je n'en trouvais pas..... [Lire la suite]
05 décembre 2009

Glaçage en créme au beurre sans oeufs

Recette tiré du livre "gâteaux de fêtes" Quantité pour convrir un gâteau de 18 cm de diamétre, ou pour le fourrer d'une  couche de créme et en couvrir le dessus 100 g de beurre mou 175 à 225 g de sucre glace Quelques gouttes d'essence de vanille 1 à 2 cuil à soupe de lait ou de jus de citron Travaillez le beurre pour qu'il soit bien mou. Ajoutez petit à petit en battant au fouet à main le sucre et l'essence de vanille, puis suffisamment de lait ou de jus de citron pour que la créme reste ferme mais... [Lire la suite]
Posté par valdevallauris à 22:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2009

Lemon curd au Micro-ondes

c'est une recette que j'ai trouvé sur le forum supertoinette Je l'utilise pour garnir un gâteau parfumé au zestes de citron, il faut aimer le tout citron ! 10 cl de jus de citron (environ 4 citrons non traitès) Le zeste râpé trés fin de 2 citrons 150 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 cuill à soupe de Maïzéna Mélangez de façon homogène tous les ingrédients Mettre au Micro-ondes 4 fois 1 Minute à 800 W en remuant au fouet au bout de chaque minute. C'est prêt, cela vous donnera la valeur d'un pot de confiture. ... [Lire la suite]
Posté par valdevallauris à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2009

Gâteau Victoria

Recette tiré d'un livre " Gâteaux de fêtes". Pour 2 moules de 20 cm de diamètre ou 1 moule rectangulaire de 28 X18 X4cm env. 150 g de sucre semoule 150 g de beurre mou 3 oeufs 150 g de farine avec levure incorporée 1 cuill à soupe d'eau Beurrez et farinez les moules de 20cm ou le moule rectangulaire ( moi je beurre et je met du papier sulfurisé ) Allumez le four th 5 1/2 ( 190°). Dans une terrine, battez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Battez l'oeuf... [Lire la suite]
Posté par valdevallauris à 21:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 décembre 2009

Biscuit Madeira

recette tiré d'un livre "gâteaux de fêtes" Pour un moule rond de 23 cm 200 g de beurre mou 200 d de sucre semoule 4 oeufs 200 g de farine avec levure incorporé 100 g de maizena le zeste d'1 citron et 1/2 ou d'une orangeet 1/2 non traité 4 cuill à café de citron ou d'orange non traité Préparation 15 mn -Dans une terrine, tamisez ensemble la farine et la maïzéna. -Dans une autre terrine, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. -Battez un oeuf et... [Lire la suite]
Posté par valdevallauris à 21:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2009

Biscuit au Yaourt

1 yaourt 3 pots à yaourt de farine 2 pots à yaourt de sucre 1 sachet de sucre vanillée 1 pot à yaourt d'huile de tournesol 1 sachet de levure chimique 5 oeufs Parfum (facultatif) vanille, zestes de citron....... Dans un saladierà l'aide d'un fouet battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillée et le parfum jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le yaourt, la farine, la levure et l'huile, bien mélanger le tout. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. ... [Lire la suite]
Posté par valdevallauris à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :